Гастроскопия и колоноскопия

Гастроскопия и колоноскопия в Бишкеке

Гастроскопия и колоноскопия

Гастроскопия и колоноскопия — это современные методы исследования, которые позволяют диагностировать на ранних стадиях заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако, как при гастроскопии, так и при колоноскопии пациенты испытывают весьма неприятные ощущения, вызванные состоянием дискомфорта, а в ряде случаев — и боли (в частности, во время колоноскопии), что может мешать врачу качественно выполнять требуемую манипуляцию. В связи с этим в последнее время все более актуальным становится выполнение данных процедур во время сна, и в особенности одновременное их проведение (гастроскопии и колоноскопии) во время однократного введения анестезии.

Если у пациента наблюдается выраженный рвотный рефлекс, имеется неудачный опыт предыдущего подобного исследования, есть вариант провести все необходимые процедуры в максимально комфортных для пациента условиях, а именно во время медикаментозного сна. При этом он не переживает стресс, уходит чувство тревоги и страха.

Подобное исследование проводится под контролем врача-анестезиолога, который проводит предварительный опрос пациента, после чего осуществляет индивидуальный подбор препарата и его последующее введение. В отличие от наркоза данный метод переносится легче. После пробуждения (как правило, через 5-10минут) пациент полностью восстанавливается в течение 30-45 минут. На протяжении суток ему нельзя садиться за руль автомобиля, работать со сложным техническим оборудованием.

В нашем распоряжении имеется полный арсенал современного эндоскопического оборудования. Многопрофильность нашего центра позволяет пациенту получить консультацию специалистов смежных специальностей, гастроэнтерологов, проктологов в одном месте и без лишних затрат своего времени.

В нашем центре вы можете объединить гастроскопию (ФГДС) и колоноскопию, сделав обе эти не слишком приятные процедуры одновременно и под наркозом, избавив свой организм от повторного воздействия препаратов.